2017“民族团结一家亲”市民冬季运动会举行
时间:2017-02-23 | 来源:新疆经济报 | 作者:郑义源
  22日,雪莲山高尔夫灯光滑雪场一派热闹景象,由自治区体育局主办,乌鲁木齐市体育局、乌鲁木齐市体育总会承办的“欢乐冰雪健康新疆健康中国”群众冬季运动推广普及系列活动乌鲁木齐启动仪式暨2017“民族团结一家亲”市民冬季运动会在此举行,数百名市民积极参加了此次活动。

  本次活动设置了拔河、跳绳集体项目,二人(男女)项目抛绣球,个人项目有雪圈、滑雪等。组委会还专门为“民族团结一家亲”16对结亲对象设置了百米趣味定向赛跑项目。

  王娟与塔依尔江·艾克拜尔结了亲,他们兴高采烈地参加了百米趣味定向赛跑,他们原是一个办公室的,难得随同大家一起到市郊呼吸一下新鲜空气,感受热烈的民族团结氛围,他们高兴地说:“成绩无足轻重,关键是不同民族的朋友一起参加冬季运动非常开心,我们在这里进一步增进了友谊。”

  乌鲁木齐市体育局局长刘毅勇说,举办此次活动的目的就是动员更多的市民参与到冬季运动中来,强身健体,让各个民族之间通过运动会交往交流交融,增进感情,加强民族团结,让更多的人通过冬季运动体验到全民健身的快乐。


微新疆

相关链接