新疆高校学生热议自治区反恐维稳誓师大会
时间:2017-02-23 | 来源:新疆日报 | 作者:赵西娅
    发挥青年学子的使命担当筑牢民族团结生命线
    ——新疆高校学生热议自治区反恐维稳誓师大会
 
    日前,新疆高校陆续开学,各族学生通过报纸、广播、电视、新媒体平台收听收看了“扬威震慑武装拉动”自治区反恐维稳誓师大会新闻后,倍感骄傲和振奋。大家纷纷表示,要在校园内外汇聚民族团结的强大正能量,发挥青年学子的使命担当,筑牢民族团结生命线。

    “连续开展的三场反恐维稳誓师大会,让我们感受到了人民武装力量的强大,感受到团结稳定的环境来之不易。”新疆大学政治与公共管理学院学生叶比布拉·库尔班表示,新疆的社会稳定关乎每个人每个家庭,更关乎祖国未来,自己将带动身边的同学,积极响应自治区党委的号召,以实际行动维护民族团结,捍卫美好家园。

    “对破坏新疆稳定和民族团结的暴恐分子绝不手软,必须严厉打击,彻底消灭,不能让他们有藏身之地和可乘之机。”喀什大学大二学生买吾兰江·艾买提说。连续几天,他都将自治区反恐维稳誓师大会的相关内容发到朋友圈,很多人在点赞的同时也都进行了转发。他表示,自己将通过身边的点滴小事,维护社会稳定,成为维护民族团结的实践者和宣传者。

    新疆维吾尔医学专科学校大二学生鲁旭旭说,祖国利益不容侵犯,边疆稳定不容破坏,大学生作为维护社会稳定的一分子,应守土有责,与一切破坏新疆社会稳定的暴恐势力坚决作斗争。同时,要从自身出发提高政治觉悟,像珍爱生命那样维护民族团结,努力学习好专业知识,将来投身到建设美丽新疆的热潮中去。

    “扬威震慑,武装拉动。红旗猎猎,吾心安定。”身为新疆师范大学化学化工学院的一名学生,在长期的民汉合宿生活中,顾林与少数民族学生学在一起、玩在一起、成长在一起,建立了深厚的情谊。“尽管有时语言交流有些问题,但我们的心始终是在一起的。”顾林说,此次反恐维稳誓师大会,感召着身边的每一个同学,大家会更加紧密地团结在一起共同打击暴恐分子。

    新疆农业大学国际教育学院大四学生陈雪是一名预备党员,日常生活学习中,她始终发挥先锋模范作用,与宿舍的少数民族学生互帮互助,亲如一家人。谈及自治区反恐维稳誓师大会,她用了“重拳出击,威震四方”来表达观后感,她说,三场反恐维稳誓师大会,场场令她震撼,更感到骄傲和振奋。针对当前形势,大学生要进一步提高警惕,牢固树立“稳定压倒一切”的思想,用党的方针政策和正确的思想武装头脑。日常学习生活中,要不信谣、不传谣,发现分裂言行及时举报,以实际行动力挺自治区打赢反恐维稳这场硬仗,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献一己之力。


微新疆

相关链接