八千湘女援疆搬上话剧舞台
时间:2016-12-26 | 来源:长沙晚报 | 作者:田芳
  八千湘女支援新疆建设的历史事迹曾被写入多个文学作品,12月24日,原创话剧《天山湘女》在湖南艺术职院实验剧院上演,精彩动人的表演让现场观众动容。

  话剧《天山湘女》的演员全是湖南艺术职院影视系的青年学生。话剧讲述了上个世纪五十年代湖南女兵新疆屯垦戍边时,所发生的一个又一个悲欢离合的故事,生动演绎着天山湘女的理想与追求,光荣与梦想。当晚,青年学生的演出生动而真切,剧院里座无虚席,掌声四起。

  据悉,《天山湘女》剧本在2016年省文联、省剧协开展的纪念建党95周年全省戏剧、广播剧优秀剧本评选中获剧本奖。另据介绍,该院影视系近三年来还创作了许多弘扬中国精神、凝聚中国力量的文艺作品,如创演话剧《永不凋谢的姊妹花》获得中国校园戏剧节优秀剧目金奖;微电影《莲心》《瑶寨村官》获全国大学生微电影创作大赛最佳影片奖;《当国旗升起》获北京大学生电影节 “组委会特别奖”;《芦苇人》获金鸡百花电影节微电影展映单元纪实类作品二等奖等。

分享:

微新疆

相关链接