“魅力中国 多彩新疆”文化周在巴基斯坦举行
时间:2016-11-30 | 来源:光明网-光明日报 | 作者:贺斌
  新疆文化周于11月23—28日在巴基斯坦首都伊斯兰堡成功举办,为中巴建交65周年纪念活动增添了浓墨重彩的一笔。

  此次活动由文化部和新疆维吾尔自治区人民政府共同主办,巴基斯坦中国文化中心和新疆文化厅承办。

  24日下午,新疆木卡姆艺术团在驻巴使馆为在巴的维吾尔族同胞举办了专场慰问演出,孙卫东大使出席活动并致辞。

  26日晚,“魅力中国 多彩新疆”大型文艺演出在巴基斯坦国家艺术委员会剧场隆重上演。新疆木卡姆艺术团表演了器乐合奏《十二木卡姆片段》、哈萨克族女子集体舞《满月》、柯尔克孜族男子集体舞蹈《库姆孜》、女子集体舞《顶碗舞》等节目。

  巴基斯坦国家艺术团的演员同台演出了巴基斯坦传统舞蹈。  27日,演出团为巴政府高级官员、部分驻巴使节夫妇、120多个国家的驻巴外交官及社会各界人士上千人举办了演出。

  文化周期间,演员们还参与了由巴基斯坦国家艺术委员会组织的文化工作室活动,中巴双方音乐家、舞蹈家相互观摩交流,同台竞技。


微新疆

相关链接