“我要把这68名儿童当成自己的孩子”
时间:2016-11-14 | 来源:新疆日报 | 作者:陈晨
11月10日,支教老师胡春娟在幼儿园大一班和孩子们互动。
11月10日,支教老师胡春娟在幼儿园大一班和孩子们互动。

  “我要把这68名儿童当成自己的孩子!”11月10日上午,记者在和田市伊里其乡塞其阿克塔什村北京幼儿园见到支教干部胡春娟时,她这样说。

  塞其阿克塔什村北京幼儿园是一所农村标准化共建的幼儿园,建筑面积1200多平方米,总投资393万元,其中北京援建300多万元。2013年9月动工,2014年9月竣工,有幼儿500多名。

  自愿报名参加支教活动的胡春娟是和田市环保局的一名干部,“昨天下午,当吐尔逊古丽·阿不拉园长带着我第一次进大一班时,全班68名儿童都站起来了,一边拍着小手一边用汉语说‘胡老师好’。”胡春娟回忆说,“见到这些孩子就像看到我的孩子一样那么亲切、熟悉。我毕业于新疆师范大学,这次支教也让我圆了教师梦!”

  支教干部唐燕来自和田市农业局,是一位3个孩子的妈妈。3岁的大儿子由唐燕的妈妈带;1岁的双胞胎儿子由她的婆婆和他们夫妇轮流照看。“我也是自愿报名支教的。再过两年,我的孩子也要上幼儿园了。我来支教一方面是体验一下讲维吾尔语的语言环境,另一方面也为今后督促我的孩子们学好维吾尔语打基础。”唐燕说。

  “有4名支教干部分在我们幼儿园,这些支教干部都在和田地区教育学院进行了8天的系统培训。9日下午她们报到后,我要求她们先听一听课、熟悉一下课堂环境再上课,可她们纷纷要求进班教学。一进课堂就和孩子们互动起来,课堂教学效果不错!”吐尔逊古丽园长高兴地告诉记者。

  开展干部学前双语支教,是自治区党委紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标做出的重大部署,是教育优先发展的重要体现,是教育惠民的有效举措。和田地委、行署把干部学前双语支教作为贯彻落实自治区第九次党代会精神的具体行动,坚持高位推动,精心部署,严格选派人员标准,认真落实选派计划,积极抓好行前培训,确保支教干部选得好、派得出、下得去、用得上。

  11月9日,和田地区首批选派的480名学前双语教育支教干部奔赴全地区农村幼儿园。

  “这次首批选派的480名支教干部,政治上强、综合素质高、道德品行正,是组织信任的好干部。自治区党委做出干部双语支教决定之后,大家积极踊跃报名,在集中培训期间,深入学习,努力提升本领,展现出良好的精神风貌,表现出强烈的责任担当。”和田地委书记张金标说。

分享:

微新疆

相关链接