郴州“十二五”援疆项目全面完成 实际到位资金2.98亿
时间:2016-11-14 | 来源:湖南省人民政府门户网站 | 作者:
  11月10日,新疆维吾尔自治区吐鲁番市来郴州开展文化体育事业交流考察,进一步加强两地交流合作,谋划新形势下对口支援工作。

  郴州市从上世纪90年代起对口援助新疆吐鲁番市托克逊县,已连续派出7批次共91人次的援疆工作队入疆。市委、市政府高度重视援疆工作,专门成立了由郴州市委组织部牵头、各职能部门为成员的援疆工作协调小组。在援疆工作协调小组的统一管理下,郴州市委组织部、市发改委、市财政局和市人社局部门等单位分别负责援疆干部综合管理、援疆项目建设管理、援疆资金筹措和援疆专业技术人员选派等工作。

  郴州的援疆项目建设起步早、力度大、发展快,在当地干部群众中反响好、评价高。成功引进了6家援疆湘企,签约总投资6.4亿元。

  在教卫援疆方面,3年来,共接洽门诊800余人次,实施病人手术1300余例,指导抢救100余次,下乡义诊30多次,直接受益群众10000余人次。同时,积极开展惠民帮扶,开展一对一“结对”帮扶等活动,促进民生改善着力加强双向交流,变单纯资本输入为智力援疆,组织邀请托克逊县的干部、教师、专业技术人员等来郴学习培训、挂职锻炼,增强他们干事创业的本领,改善人才队伍结构,提升当地经济社会发展“造血”功能。

  第七批援疆工作队进疆以来,已全面完成“十二五”援建项目,实际到位资金2.98亿元,超出计划0.24亿元。

分享:

微新疆

相关链接