“感知中国”活动走进新疆 外国留学生为新疆发展点赞
时间:2016-10-14 | 来源:天山网 | 作者:赵敏

  “感知中国”活动走进新疆 外国留学生为新疆发展点赞

“感知中国—丝绸之路上的明珠”主题活动在新疆启动。

  10月13日至14日,由国家留学基金管理委员会主办、新疆大学承办的“感知中国—丝绸之路上的明珠”主题活动在新疆启动。来自新疆大学、新疆师范大学、新疆医科大学的近百名留学生参加。

  活动期间,来自俄罗斯、巴基斯坦、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、加纳、蒙古、孟加拉、尼泊尔、印度等11个国家的留学生参观了金风科技股份有限公司、新疆软件园、中国铁建重工集团有限公司、特变电工股份有限公司等知名企业,了解了新疆工业、制造业发展历史、技术能力等内容。

  参观过程中,留学生们对新疆工业强大的制造能力和新疆软件园中众多创业项目非常感兴趣。每到一处,留学生们都认真听取讲解员的介绍,并对自己感兴趣的问题积极发问。

  来自乌兹别克斯坦的学生别克感叹道:“能有这样的机会感受新疆工业的发展,我非常高兴,新疆的发展真是太赞了!”

  塔吉克斯坦的留学生纳吉姆也不由的竖起大拇指称赞道:“VR体验简直太棒了,在新疆软件园,我感受到了科技给新疆带来了很大的发展和变化,我非常想把这样的技术带回自己的国家。”

  “新疆的经济发展很快,我希望在我研究生毕业后,能留在新疆工作,促进中国和印度之间的贸易交流与往来。”来自印度的留学生哈利说。

  新疆大学国际文化交流学院院长焦健表示,希望能通过此次活动,使来华留学生触摸中国社会改革发展的脉搏、了解中国文化,感知新疆经济的发展和多彩文化,同时加深各国留学生之间的交流互动,让他们爱上中国、爱上新疆。  

“感知中国”活动走进新疆 外国留学生为新疆发展点赞

在参观过程中,留学生们认真听取讲解员介绍。


微新疆

相关链接