援疆干部结对帮扶贫困户 捐赠“爱心牛羊”助脱贫
时间:2016-09-30 | 来源:中国日报 | 作者:
 援疆干部与帮扶户在流动售货亭交流。  

温暖的结对帮扶捐赠现场。

  9月27日上午,霍城县惠远镇农畜交易市场内热闹异常。以霍城县委副书记、江阴市援霍前方工作组组长崔荣国为首的12位援疆领导在惠远镇开展结对帮扶捐赠活动。每位援疆干部捐赠一万元,为结对帮扶的央布拉克村12户贫困户购买了9头牛、30只羊,总价达12万元。

  崔荣国在捐赠仪式上说:“把牛和羊牵回家,把它一定要照顾好、养好。现在的牛都怀有小牛犊,等生了小牛后,能够增加收入。希望大家通过大力养殖尽快脱贫,争取今年年底,通过各种方式,按照我们的共同目标尽快脱贫。”

  今年,江阴援霍工作组还为央布拉克村和新城村的10户贫困户捐赠了10个流动售货亭,现在已经开始营业了。援疆干部们希望与镇干部、村干部共同帮助监督,确保这一帮扶项目完成,圆满完成脱贫帮扶工作任务。”

结对帮扶户与援疆干部在一起。

援疆干部们的心愿实现了。

  捐赠仪式结束后,援疆干部们与结对帮扶户合影留念。

  援疆干部、现任霍城县人社局副局长高升说:“捐赠前,我们已经到帮扶户家走访了多次,看到他家里有牛棚,有养牛经验。我们根据他本人的意愿,就购买了牛送给他,希望他好好养殖,勤劳致富,早日脱贫。”

  结对帮扶户排孜拉木·依明感激地说:“谢谢援疆干部,我要好好管理好这头牛,让它繁殖。牛奶可以卖钱,母牛还可以生小牛,我要尽快脱贫。”

  崔荣国是结对帮扶村惠远镇央布拉克村的第一书记。他说,援疆扶贫在行动,我们援疆干部与少数民族贫困群众交朋友、接对子,是一种感情培养,也是一份责任,我们会尽援疆干部的微薄之力帮助他们尽快富裕起来。


微新疆

相关链接