中国文联“送欢乐下基层”走进喀什
时间:2016-09-09 | 来源:新疆日报 | 作者:李莉
  8日上午,喀什古城前的广场上欢歌热舞,“寻梦丝路畅想喀什”中国文联文艺志愿服务团“送欢乐下基层”走进新疆喀什慰问演出在这里举行,5000余名各族群众观看了演出。

  演出分上中下三篇,主题分别为相聚喀什、民族欢歌、筑梦中国。来自中国文联文艺志愿服务团以及喀什本地的艺术家们,为现场观众表演了20多个精彩节目,有独唱、合唱、独舞、歌伴舞、滑稽、杂技、相声、魔术等。

  “我工作比较忙,很少看现场演出,这次看到有这么多优秀艺术家表演的大型演出,感觉很激动。我特别喜欢迪丽娜尔·阿布都拉老师表演的舞蹈,杂技表演也特别精彩。”喀什地区少数民族小学教师培训中心学员克依木江·亚森说。

  中国文联副主席、中国舞蹈家协会副主席、一级演员迪丽娜尔·阿布都拉表示,作为艺术家,把精神食粮送到基层各族群众跟前,是一种责任,也是一件很幸福的事情。能在中秋节、古尔邦节前夕,回到新疆为家乡的各族群众演出,心情很激动,也很高兴,今后将更多地参加这样的演出。

  此次慰问演出活动由中国文联党组副书记、副主席李屹带队,共有20多位各族艺术家参与,其中有十位一级演员,还有多位获得多项国内外专业奖项的青年演员。志愿服务团还将赴红其拉甫国门、塔什库尔干塔吉克自治县慰问演出。


微新疆

相关链接