第五届中国亚欧博览会“中外文化展示周”新闻发布会召开
时间:2016-08-26 | 来源:人民网-新疆频道 | 作者:周雷刚 刘依

新闻发布会现场。

  25日上午,第五届中国——亚欧博览会“中外文化展示周”新闻发布会在乌鲁木齐市召开。以“用艺术编织丝路美景”为主题的中外文化展示周将于2016年9月20日至26日在新疆乌鲁木齐市隆重举办。自治区文化厅党组副书记、厅长穆合塔尔·买合苏提出席会议并做新闻发布。

  本届文化展示周为期七天,展示期间将举办五场国内外文化活动,由四场舞台艺术演出活动及一场大型艺术展组成,具体包括:《大型音舞诗画—木卡姆印象》、俄罗斯洛克捷夫艺术团少儿歌舞表演、哈萨克斯坦国家大剧院芭蕾舞团演出、“清华缘·丁香情”马友友与丝绸之路巡演音乐会、《丝路于阗——文化与艺术的交融》新疆古代和田艺术精品文物展。本届展示周以开放、包容的胸怀吸纳和引进国内外演出和展览,表现了新疆各族人民传承发展现代文化的自信自觉,促进了国内外文化艺术的交流合作。

  穆合塔尔·买合苏提说,本届展示周响应“一带一路”的国家战略,突出了新疆作为丝绸之路经济带核心区的战略地位,重点加强了与丝绸之路沿线国家的互联互通。通过高规格品质的艺术表演,实现文化交流的多元化、国际化,展现新疆各族人民的文化自信,树立新疆的良好形象。

  据悉,本届展示周将继续坚持文化惠民原则,三台演出均推出了惠民票,让更多群众共享文化发展成果,体验艺术的无穷魅力。


微新疆

相关链接