上海市司法鉴定协会援疆培训班开班
时间:2016-08-11 | 来源:天山网 | 作者:王玮

上海市司法鉴定协会援疆培训班开班现场。

    上海市司法鉴定协会援疆培训班8月10日开班,来自上海的9名司法鉴定专家将在新疆开展业务培训和学术交流研讨活动。

    本次培训内容主要涉及《司法鉴定程序通则》和《人体损伤致残程度分级》。上海市司法鉴定协会结合新疆司法鉴定工作的实际,为培训量身定制了援疆方案,从师资力量和学习资料都给予了大力支持。

    据介绍,按照《司法部关于认真做好实施<人体损伤致残程度分级>相关工作的通知》(司发通〔2016〕48号)要求,自治区司法厅对于此次培训考试不合格的法医临床司法鉴定人要暂停执业资格,不予通过年度审核公告;对于经过补考仍不合格的,将注销其法医临床执业资格。

    自治区司法厅党委委员、副厅长李世玉表示,司法鉴定管理部门将把分级作为法医临床司法鉴定人继续教育的重点内容,把分级执行与质量管理、监督处罚工作紧密结合,进一步加大管理力度,提高鉴定质量。

    李世玉说,司法鉴定工作是一项特殊的工作,责任重大、使命光荣,司法工作者要始终坚持“求变、求深、求精、求质”的发展原则,用一流的工作状态和一流的工作业绩,更好地服务于社会稳定和长治久安大局,不断开创新疆司法鉴定事业又好又快发展的新局面。


微新疆

相关链接