人文纪录片《阜康之城》开机
时间:2016-07-21 | 来源:新疆日报 | 作者:王亚芸
  7月18日,6集180分钟的人文纪录片《阜康之城》在阜康市开机。

  人文纪录片《阜康之城》,将全景式展现阜康、天池、天山的历史、人文积累与传承。该片以天山、天池、阜康四季的风光为背景,用影像的形式记录和抒写阜康的历史与今天。本片将阜康、天池、天山放在大的地理坐标上,放在中华文明的大背景下,以当下阜康的风貌与成就为切入点,深度呈现阜康文化积累、传承与现代风貌。

  该片在结构框架、内容设计、创作理念与手法上区别于一般的形象宣传片与旅游风光片,将紧扣阜康的特色,用新锐时尚的镜头语言与表现手法,为阜康拍摄一部可供存史存档与广泛传播的经典之片,并着力将一个真实、厚重、美丽、开放、发展的山水阜康、文化阜康、创新阜康、人文阜康,完整地展现。

  本片主创实力雄厚,汇聚了央视纪录片优秀创作力量。新疆西部文化投资有限公司董事长张熙担任总制片人,著名诗人楚天舒担任制片人与总导演,著名纪录片导演田敏担任执行总导演,杨羽白担任文学统筹。

  本片由中共阜康市委、市政府、中央电视台、新疆西部文化投资有限公司、北京新影春秋影视文化有限责任公司联合拍摄制作,将在中央电视台播出。

分享:

微新疆

相关链接