江阴霍城红领巾民族团结手拉手夏令营开营
时间:2016-07-18 | 来源:新疆日报 | 作者:刘东莱
  11日上午,在江阴·霍城红领巾民族团结手拉手夏令营活动启动仪式上,霍城县18位贫困优等生带着全县2万名少年儿童深情厚谊,踏上了前往江阴参观学习的旅程,他们将与江阴市的优秀少先队员结成友好帮扶对子,共同谱写江阴·霍城两地民族团结的新篇章。

  当日在霍城县委大楼前举行了夏令营开营仪式。据了解,18名少先队员分别来自全县四所不同的小学,有汉族、维吾尔族、哈萨克族、回族、柯尔克孜族,是从全县选拔出来的优等生,一个个显得很兴奋。霍城县水定镇中心校六年级学生苏巴提·阿布都用流利的汉语说:“能参加这次夏令营活动很高兴。第一次出远门到江苏去,我一定会珍惜这次机会,把我们霍城县的风土人情介绍给江阴的小伙伴们,回来后把在江苏的见闻和感受讲给我的同学们。”

  此次夏令营活动由江阴援霍工作组主办,江阴市文明办、霍城县文明办、江阴市共青团、霍城县共青团承办,历时7天时间。这次夏令营活动霍城县少先队员将开展参观江阴市少年宫;寻访华西村,感受新农村的魅力;寻访华西村,感受科技魅力;寻访海澜之家,感受产业发展魅力;参观上海科技馆、上海海洋水族馆;参观江阴市徐霞客故居;开展“大家同上一堂课”等一系列的活动。霍城县少先队员也将带去新疆的民族歌舞和维吾尔族花帽、丝绸等,让江阴人感受新疆的独特的民族文化和霍城人的热情好客。

  据江阴援助霍城工作组组长、霍城县委副书记崔荣国介绍,江阴援霍工作组以增进民族感情、加强民族团结为目标,今年计划实施四大江阴行活动。目前,已先后组织实施了“爱国宗教人士”、“少数民族妇女”、“老党员老干部”江阴行活动。这次“江阴霍城红领巾民族团结夏令营”活动就是四大江阴活动行之一,是霍城县自援疆以来首次开展的两地少年儿童的交流活动。


微新疆

相关链接