广州产业援疆 助力新疆疏附农民增收
时间:2016-06-07 | 来源:中国新闻网 | 作者:吴敏

  “这个月才工作20天已经有2000元的收入。以前在家种地,卖了粮食才有钱,否则就没有收入。”家住疏附县乌帕尔镇亚果村的农民古荪克孜·吾斯曼,去年4月份来到园区的丝路天骄服装厂工作,现在一个月工资可以拿到两到三千元。

  广州市对口援助疏附县,将就业工作作为改善民生的重点,通过产业促进就业工作不断获得新突破。开创就地就近就业的新模式。2015年,广州援疆重点引进的广东思科电子有限公司,在疏附县吾库萨克、乌帕尔、塔什米力克等5个乡镇建立电子产品的组装与销售工厂已全部投产,稳定量产后,年产值可达10000万元,年创税500万元,可让3000余人实现就近就地就业,这一“在家门口”就业的模式深受当地群众欢迎。

  2015年,广州市安排产业就业专项资金6204万元,主要用于产业投资补助、企业贷款贴息、用工补贴、劳务输出基地建设等,大力扶持各类企业做大做强。目前,两个园区及乡镇就业培训中心的落户企业已达120多家,已实现稳定就业3600余人。

  广州援疆工作队负责人介绍,今年,广州市援助疏附县将继续加快发展服装、电子、小家电组装等劳动密集型企业,为当地各族群众提供更多的就业机会,通过用好产业就业专项扶持资金,安排产业就业扶持资金共计6000万元,加强产业投资补助、企业贷款贴息、运费补贴、用工补贴等方式,加大扶持力度,支持劳动密集型企业做大做强。

  

分享:

微新疆

相关链接