日照市教育援疆工作座谈会召开
时间:2016-02-25 | 来源:日照市教育局 | 作者:

  近日,日照市组织召开了援疆教师座谈会。日照市教育局局长、党委书记张传若出席会议并讲话。日照市教育局副局长张宏伟主持会议。23名援疆教师及局机关有关科室负责人参加会议。

  在座谈会上,张传若充分肯定了日照市教育援疆工作取得的成绩,对各位援疆教师牢记使命、不负重托,开拓进取、扎实工作,为促进受援地经济社会发展和长治久安做出的积极贡献以及家属们的默默支持、无私奉献表示感谢。

  会议就制约受援地教育发展因素、开展“双语”教学面临困难、建立教育援疆长效机制等问题,进行了深入座谈。张传若指出,过去的一年,全体援疆教师在工作、生活条件比较艰苦的情况下,能够克服各项困难、吃苦奉献,团结一致,全身心投入到受援地教育工作,使日照市的教育援疆工作走在全国前列。各位援疆教师无论在教育教学工作上,还是维护民族团结方面,都体现出了很高的能力素质和思想境界,有力推动了当地教育教学水平提升。在“十三五”援疆工作的开局之年,要认真学习贯彻全市对口援疆工作暨援疆干部人才座谈会精神,坚持把教育援疆放在更加突出位置,进一步提升日照市教育援疆的针对性和实效性,进一步找准教育援疆工作的着力点,打好优势仗。希望全体援疆教师继续奋发进取,再创佳绩,以实际行动完成好援疆任务。


微新疆

相关链接