无锡市老科协“银发”援疆工作获大力肯定
时间:2015-10-14 | 来源:无锡市科协 | 作者:许娟

  今年是新疆自治区成立60周年,也是无锡对口援疆工作的第十三年,无锡的“银发”援疆工作成绩显著,受到省对口援疆工作组的充分肯定。10月13日,无锡市老科协、市退教协在无锡市科技大厦九楼会议室召开银发志愿者援疆工作汇报会。来自市老科协各分会会员及各区老科协负责人、退休教师等近100人出席会议。“银发援疆”志愿者杰出代表卢益华、于玉芬、谢宛平、张湘展等在前排就坐。

10月13日,无锡市老科协、市退教协在无锡市科技大厦九楼会议

  无锡市人社局副局长、对口援建阿合奇工作组组长、新疆阿合奇县县委副书记林小异到会并讲话。他向四位志愿者表示衷心感谢,并介绍了无锡市对口支援新疆阿合奇县建设的简况和银发志愿者援疆工作的来龙去脉,高度赞扬了四位银发志愿者赴疆支教取得的可喜成效。他说,在她们身上集中体现了无私奉献的崇高思想境界,精湛的教学经验和崭新的科学理念,淡泊名利的优秀品格。老科技工作者们还向兄弟民族传递了无锡人民的良好形象,并架起了无锡人民与兄弟民族之间深情厚谊的桥梁和纽带,深得当地党政领导、百姓和广大师生的赞誉和认同。“阿合奇县在教育卫生等好多方面都需要我们去支援,希望並欢迎更多的银发志愿者踊跃参与援疆工作。”

  会议为四位银发志愿者佩戴了红绶带,颁发了银发志愿者荣誉证书和“银发援疆,奉献社会”的纪念杯。会议认为,市老科协、市退教协组织发动银发志愿者援疆建设,是无锡市老科协工作的新亮点,也是老科技工作者、退休老教师为社会再作贡献的社会担当和重要载体。会议号召无锡市各行各业的老专家,广大退休老教师在身体健康、家庭支持等条件许可下,自愿加入志愿者队伍,为新疆少数民族地区的经济繁荣,社会和谐稳定和百姓幸福安康再作贡献。

  四位志愿者先后发言,她们从不同侧面,畅谈了自己援疆支教的成果和真切感受,表达了她们对少数民族师生的深情厚谊和振兴少数民族文化教育事业的热切期望。

  


微新疆

相关链接