霍尔果斯口岸首批进口整车开售
时间:2015-10-08 | 来源:亚心网 | 作者:刘书成
  新疆霍尔果斯口岸首批进口整车开售

  展销三天预售7辆其中一辆比市面便宜30万

  10月3日,霍尔果斯口岸迎来第一批整车进口汽车,“十一”大假短短3天时间已经预售7辆。

  10月7日,记者从霍尔果斯经济开发区管委会获悉,继今年9月7日,霍尔果斯汽车整车进口口岸基础设施和监管设备通过国家验收后,10月3日,霍尔果斯口岸迎来第一批整车进口汽车,目前,这批车辆在中哈霍尔果斯国际边境合作中心展销3天后已预售7辆。

  10月1日,阿拉山口综合保税区进口汽车整车展示交易大厅也正式对外展示展销一批进口整车。新疆两大整车进口口岸相继运营后,今后在这里购买进口车的花费得以降低5%-15%。  

新疆霍尔果斯口岸首批进口整车开售

10月3日,霍尔果斯口岸迎来第一批整车进口汽车,图为这批车辆在中哈霍尔果斯国际边境合作中心进行展销。图/通讯员王志强郭子龙

  一辆雷克萨斯比市面便宜30万

  霍尔果斯此次首批整车进口车辆为12辆,品牌为路虎、雷克萨斯、丰田、奔驰、宾利欧陆GT、宾利飞驰、道奇公羊皮卡、奥迪Q7等,价格从几十万至上百万元不等。

  首批整车进口车辆进入合作中心,恰逢中哈霍尔果斯国际边境合作中心举行国际旅游疯狂购物节期间,对于游客而言,逛中免、港免免税店的同时,顺道看看豪车、跟豪车拍照成为一个新的旅游景点。

  截至10月7日上午,首批12辆进入合作中心展销的进口整车已预售出7辆,包括一辆雷克萨斯LX570,两辆陆虎发现者4,两辆陆虎揽胜行政柴油版,以及一辆路虎揽胜运动版、一辆丰田塞纳高配版。

  此次12辆进口整车均从大连港报关后,长途跋涉至合作中心进行展销,与4S店售价相比,平均便宜10%-15%。

  据展销方介绍,以此次被预售出去的雷克萨斯LX570为例,在合作中心售价为132万元,在市面上该车售价约在160-170万元之间,仅这一辆车就能便宜30万元左右。

  进口整车可一站式办理手续

  霍尔果斯整车进口项目位于中哈霍尔果斯国际边境合作中心中方配套区国际物流园西区,占地面积3.3万平方米,包含监管库房、环保检测车间、驻车坡道等。目前,全国获批的汽车整车进口口岸有20个,其中通过国家验收的有18个,这其中就包括霍尔果斯口岸。

  相比沿海港口,整车从霍尔果斯口岸入境有时间短、交货及时的优点,而且霍尔果斯口岸可以利用世界上惟一的跨境经济贸易区中哈国际边境合作中心“境内关外”政策,进口以欧系车型为主、中东改装车为辅的国外大品牌中高端进口汽车,打造西北地区进口车展示体验中心。

  昨日,霍尔果斯经济开发区党工委委员、开发区管委会副主任郭建斌表示,霍尔果斯发展整车进口业务,可充分依托丝绸之路经济带核心区重要支点的独特战略区位优势,发挥铁路、公路国际大通道交通优势和政策叠加优势。

  据霍尔果斯开发建设公司国际机动车检验有限公司总经理陈辉介绍,霍尔果斯进口的整车多为具有3C认证(“中国强制性产品认证”的简称,是中国进口商品的最基础安全认证)的中规车,车辆检验及缴纳交强险、关税等可在整车进口项目基地一站式完成。今后,不但进口车可在基地办理,内地开来霍尔果斯的车均可在此办理。

  两大整车进口口岸降低购车成本

  目前,疆内整车进口口岸除了中哈霍尔果斯国际边境合作中心中方配套区,还有新疆阿拉山口综合保税区。

  10月1日,阿拉山口综合保税区进口汽车整车展示交易大厅正式对外展示展销,展销的车为保时捷、奔驰、宝马、路虎、福特、丰田等中高档越野车型,价位在50万到130万元之间,比市面上便宜5%—10%。

  阿拉山口汽车整车进口口岸于今年8月26日通过海关总署正式验收,成为西北五省区中第一个具备进口汽车整车所有条件的口岸。而霍尔果斯整车进口口岸运营后,则将全力打造成西北最有影响力、最有活力和竞争力的整车进口口岸。目前,两大整车进口口岸均在酝酿通过铁路进口第二批整车。

  汽车整车从新疆两大整车进口口岸直接进口,对新疆的汽车经销商来说,可实现就近办理通关手续,减少了汽车进口的中间环节,因此也将进一步降低新疆人的汽车购置成本。


微新疆

相关链接