日照市新一批援疆教师赴新疆支教
时间:2015-09-02 | 来源:日照市教育局 | 作者:

  近日,日照市教育局为新选派的11名援疆教师召开欢送会,就教育援疆工作作了安排部署。这批教师将到新疆麦盖提县进行为期一年的支教,其中高中教师9名、初中教师2名。

  日照市教育局党委书记、局长张传若代表日照市教育局党委向援疆教师表示崇高敬意和衷心感谢,并结合自己丰富的援疆工作经验,为他们详细介绍了新疆喀什地区麦盖提县的基本情况,对他们提出殷切希望和要求。张传若指出,援疆教师要充分认识援疆支教工作的重要意义,努力工作,无私奉献,确保圆满完成援疆支教任务,并从六个方面对他们提出了要求:一要讲政治。将援疆支教工作作为一项重要的政治任务,切实增强责任感和使命感,放下架子,俯下身子,甩开膀子,真抓实干,向党和人民交上一份优异的答卷。二要讲纪律。时刻严格要求自己,认真遵守政治纪律、工作纪律和生活纪律,自觉服从组织安排,一切行动听指挥,树立日照援疆教师的良好形象。尊重少数民族宗教信仰和生活习惯,注重维护民族团结。三要讲学习。虚心向新疆教育工作者学习,珍惜业余时间,刻苦钻研业务,不断提升自身素质。四要讲团结。要与当地教职工搞好团结,早日融入到新的环境中。援疆教师之间要注重团结协作,加强联系沟通,结下深厚友谊。五要讲安全。在工作和生活中要时刻注意安全,讲究卫生,保重身体。六是讲奉献。要精心育人、无私奉献,满腔热忱、全力以赴地投入到支教工作中去,把日照教育的先进理念传递到新疆,把日照人民的深情厚谊带到新疆。援疆教师在发言时表示,坚决服从组织安排,决不辜负领导的厚望,为促进新疆教育事业发展贡献自己的力量,为日照教育争光。

  会后,日照市11名援疆教师分别到麦盖提县实验中学和刀郎中学报到,并迅速投入支教工作。


微新疆

相关链接