俄罗斯鞑靼斯坦共和国来疆抛“绣球”
时间:2015-08-14 | 来源:人民网-新疆频道 | 作者:李俊梅
  “鞑靼斯坦共和国是俄罗斯联邦经济最发达的地区之一,是最具投资吸引力的地区,其发展水平、经济实力和发展潜力甚至超过了一些欧洲国家。拥有丰富的自然资源,多元化的产业,高端专业的劳动力。为吸引外来投资,我们已建立了以技术开发为特色的经济特区Innopolis,以工业和生产为特色的经济特区Alabuga和卡姆斯基工业园等一系列促进投资的基础设施。”13日,在俄罗斯鞑靼斯坦共和国投资潜力推介会上,鞑靼斯坦共和国投资署副署长布哈里耶夫对到会嘉宾抛出了“绣球”。

  据了解,截至目前,新疆已与190多个国家和地区展开了经贸合作,与周边国家开辟客运线路107条。乌鲁木齐与哈萨克斯坦、俄罗斯土耳其、格鲁吉亚的货运班线开通后,使内地货物到达欧洲所需的时间从40天缩短到了15天,国际货运班列逐步常态化,并形成了以乌鲁木齐为中心的航空网络格局。当前新疆围绕建设丝绸之路经济带核心区着力打造交通枢纽、商贸物流、金融、科技文化、医疗服务五大中心,同时进一步改善投资环境,积极扩大与包括俄罗斯鞑靼斯坦共和国在内的周边国家友好交往和互利合作,积极支持新疆与俄罗斯鞑靼斯坦共和国的企业家以及工商界在制造业、农业开发、农产品加工、旅游等流域开展相互投资,深化合作,实现互利共赢。

  在13日举行的推介会上,俄罗斯鞑靼斯坦共和国有关负责人就该国投资环境、交通、旅游、牛奶产业等领域进行了推介。

  布哈里耶夫说,俄罗斯鞑靼斯坦共和国经济实力不断增强,与新疆的经贸关系日趋紧密,对新疆优势产品和行业非常感兴趣,希望通过推介会等形式的交流,开展相互投资。

分享:

微新疆

相关链接