乌鲁木齐市到阿勒泰实现全程高速
时间:2014-12-01 | 来源:亚心网 | 作者:索子鸷 范永伟

  乌尔禾至福海、福海至阿勒泰这两条高速公路的开通,将成为继奎北铁路之后,阿勒泰市又一条与外界连通的交通大动脉,也使乌鲁木齐到阿勒泰实现全程高速。

  记者了解到,乌鲁木齐到阿勒泰高速路,分为乌奎高速、奎屯至克拉玛依高速、克拉玛依至乌尔禾高速、乌尔禾至福海高速、福海至阿勒泰高速公路。其中,奎阿高速项目中的奎屯至乌尔禾路段已在此前通车。

  乌阿高速是新疆实现“三横两纵两环八通道”主骨架公路网的第一纵,也是改善北疆地区经济的重要命脉。之前,从乌尔禾到阿勒泰要走217国道、318省道、再走216国道到达阿勒泰,约需5个小时,而乌尔禾至阿勒泰高速通车后,走高速可以节省一个多小时。

  阿勒泰市旅游局局长史志强表示,阿勒泰市旅游疆内的主要客源地市场在塔城地区、克拉玛依市、乌鲁木齐市等地。高速公路通车后,夜间行车很安全,这些地方游客可以周五出发,晚上赶到阿勒泰市,游览到周日下午再返回。这对阿勒泰市的旅游推动太大了。


微新疆

相关链接