新疆四段高速路30日通车 乌市至塔城节省一小时
时间:2014-12-01 | 来源:乌鲁木齐晚报 | 作者:马婷 范永伟

  11月30日,新疆乌尔禾至福海、福海至阿勒泰、克拉玛依至塔城、乌苏至赛里木湖段高速公路试通车。乌鲁木齐至塔城、阿勒泰将实现全程高速,用时将会缩短1个小时。

  

  11月30日,记者从新疆维吾尔自治区交通运输厅了解到,克拉玛依至塔城高速公路主线长约218.23公里,总投资82亿元,2011年4月开工,G3015线是奎屯至塔城高速公路的一部分。

  克塔高速公路通车后,全线开通克拉玛依三坪互通立交(接G3014克拉玛依通往阿勒泰)、铁厂沟匝道收费站(接省道201线通往铁厂沟、额敏),额敏东收费站(接省道201线通往额敏、铁厂沟)、额敏收费站(接省道221线通往额敏、托里)、塔城主线收费站(接省道222线通往塔城、裕民)。

  此前,进出塔城的道路有限,人们只能依赖省道201线和221线,影响着塔城与外界的联系。克塔高速公路的使用,使得从乌鲁木齐至塔城全程高速,物资运输更便捷,也结束了塔城盆地没有高速公路的历史。

  奎屯至阿勒泰高速公路是列入新疆公路网发展“十二五”规划项目,全长527公里,该项目包括奎屯至克拉玛依高速、克拉玛依至乌尔禾高速、乌尔禾至福海高速、福海至阿勒泰高速公路。

  据了解,以前从乌尔禾到阿勒泰要走217国道、318省道、再走216国道到达阿勒泰,约需5个小时,今后走高速公路可以节省一个多小时。

  当天,乌苏至赛里木湖段高速公路也试通车运营。该项目起点位于乌苏东互通立交东侧,接已建成通车的乌鲁木齐至奎屯高速公路,经乌苏、高泉、托托、精河、八家户、沙子山、五台、四台,止于赛里木湖,与在建的赛里木湖至果子沟高速公路相连,路线全长301公里。


微新疆

相关链接