乌鲁木齐航空开通出疆航线
时间:2014-09-17 | 来源:新疆网 | 作者:李凯

 

资料图片:乌鲁木齐航空宣传海报

  9月上旬,新成立未满一个月的乌鲁木齐航空接连开通乌鲁木齐至郑州、太原两条出疆航线。

  9月16日,记者从乌鲁木齐航空了解到,9月11日12时25分,乌鲁木齐航空公司执飞的B738型客机降落在太原武宿国际机场。这是乌航成立以来开通的第六条航线,也是第二条出疆航线。

  该航线航班号为UQ2507/8,机型B738,班期为每天1班,航班时刻为09:25从乌鲁木齐起飞,12:45到达太原;13:25从太原起飞,16:55到达乌鲁木齐。此次新疆本土航空公司的入驻,使太原机场通往乌鲁木齐的航班由每天1班至2班增至每天2班至3班。

  本月4日,乌鲁木齐航空的第一条出疆航线乌鲁木齐-郑州航线成功运行。

  从9月中旬机票来看,去哪儿网查询到的该公司郑州航线票价给到3.1折,大约673元,太原航线更是低至2.8折,仅有614元。

  乌航成立之前,业界普遍认为该公司将立足疆内支线航空,但乌航成立后在喀什、和田、库尔勒、伊宁四条疆内航线的基础上,半个月内迅速开通了乌鲁木齐-郑州、乌鲁木齐-太原的出疆航线,进军国内市场的意图明显。

  在乌航成立之初,该公司总裁岑建军就说,乌航未来将借鉴低成本航空运营管理经验,抢占国内二三线城市市场,太原和郑州只是开始,未来还将开通更多的出疆航线。

  如此考量,恐怕和疆内及出疆热点城市航线竞争激烈现状有关。

  以8月30日为例,乌鲁木齐至库尔勒航线共有分别属于南航、海航、东航以及天津航空的14个航班。喀什航线则竞争更加激烈,当天共有16个航班,除上述四家公司外,还加入了川航、国航、首都航空、山东航空四家公司的航班,国内热线北上广等城市的航企竞争较之疆内航线更是不遑多让。

  业内人士分析认为,紧抓疆内及出疆热线,同时着眼国内二三线城市市场开拓,乌航未来发展规划是经过了一番深思熟虑的。

  岑建军介绍,公司规划在未来3~ 5年的时间内,陆续引进波音机型,预计运力规模将达到12架。组建以乌鲁木齐国际机场为中心、辐射国内主要城市的航线网络,未来考虑开通乌鲁木齐到中亚周边国家航线,并且有望开通欧洲航线。

  据了解,乌鲁木齐航空有限责任公司2013年11月18日经民航局批准筹建,8月28日正式成立。由乌鲁木齐市政府与海航集团有限公司合作设立30亿元注册资金,海航出资21亿元,占比70%,乌鲁木齐城市建设投资有限公司出资9亿元,占比30%。

分享:

微新疆

相关链接