好吃的馕摆了一公里 尉犁县馕文化节开幕
时间:2018-08-20 | 来源:天山网 | 作者:
 

尉犁县馕文化节现场。(尉犁县委宣传部供图)

  天山网讯(记者王晶晶 通讯员常学辉 赵伟铭报道)8月18日,专程从石河子赶往尉犁县参加馕文化节的游客赵新民,吃馕吃的停不下来。“我最喜欢罗布淖尔小油馕,香酥可口,今天买了两大兜带回家吃,以后想吃了会在网上买。”他说。

  8月18日,以“魅力尉犁馕飘香,尉犁喊你来称王”为主题的尉犁县首届馕文化节在该县达西风情园一条街盛大开幕。来自各乡镇的打馕能手们展示出精湛的技艺,将各种口味、形态各异的馕摆满长达近一公里的展位。

  游客杨天唱说:“今天不仅吃到了正宗的、各种口味的尉犁馕,还参加了很有意思的游戏,比如60秒内说出尽可能多的馕品种、画馕花纹、品尝馕的味道……这种寓教于乐的形式让我对尉犁馕文化有了全新的了解和深刻的印象。”

  当日开幕式上,该县电商协会与5家打馕合作社签订了“尉犁馕”“尉犁小油馕”原产地证明商标授权协议,并现场发布了两个公用商标LOGO。今后,凡获得公用品牌使用权的品牌主体,可用于授权品牌馕的标准化生产、营销及宣传推介等多个环节,为提升尉犁馕产品信誉度和美誉度、助农增收具有重要意义。

  尉犁县委副书记、县长艾尔肯 · 莫合木提介绍,目前,尉犁县从事馕产业的打馕点共有86家,其中形成规模化的打馕合作社共有8家,直接从事馕产业的人员达200余人,2018年上半年,累计销售额达到710万元,馕产业发展势头良好。

各种各样的馕。(尉犁县委宣传部供图)

各种各样的馕。(尉犁县委宣传部供图)

各种各样的馕。(尉犁县委宣传部供图)

馕文化节上的美食。(尉犁县委宣传部供图)

分享:

微新疆

相关链接