全国百家旅行商沉醉那拉提之秋
时间:2016-10-13 | 来源:天山网 | 作者:导胜 李燕

10月11日拍摄的那拉提秋景。

  10月10日至10月14日,新疆新源县那拉提景区组织开展“五彩盘龙谷•秋醉那拉提”全国百家旅行商踩线活动,实现了景区首次包机邀全国百家旅行商走进伊犁知名景区,了解伊犁当地特色旅游产品,实现了旅游业“客源地”与“目的地”联动营销的新模式。

  10月11日下午,那拉提草原上人潮涌动,哈萨克族姑娘跳起欢快的舞蹈欢迎远方来客,来自全国15个省份、36个城市的100多名全国知名5A级景区、大型旅行商、OTA电商、智慧旅游服务商、航空公司负责人等组成的百家旅行商齐聚于此,充分感受那拉提秋天的美景。

  河北锦华国际旅行社从业人员田媛告诉记者,她一下车就被满眼金色的秋景吸引了,金黄色的草原上马儿在吃草,远处的雪山烟雾缭绕,犹如到了仙境一般。“我是第一次来新疆,对这次踩线活动非常期待,大家都说最好在6—9月来新疆旅游,但我认为这里10月份也非常美,因为秋景色彩斑斓,赏心悦目。此行收获特别大,希望回去后给大家研发出更好的线路,带着河北石家庄人民来美丽的新疆伊犁游览。”

10月11日拍摄的那拉提秋景。

  从事西部旅游15年之久的南京西美国际旅行社总经理张道利虽说来过新疆伊犁很多次,但在秋天看草原却是第一次。“那拉提景区一直是新疆伊犁草原的代表,这条线路也是经久不衰的。一般情况下,我们都是每年5月份开始宣传推广,一直到8月底就基本上结束了。但是在秋季,来那拉提景区这是第一次,尤其看到了盘龙谷景区唯美秋色,相信那拉提景区作为一个新疆知名草原代表,会通过我们的推广把旅游季节拉长,让那拉提的秋冬旅游越来越好。”

  据了解,此次踩线活动是全疆首个由景区组织的大型包机踩线活动,共有15个省份、36个城市的旅行商参加,其规模之大、范围之广,在新疆均属首次。活动旨在大力拓展疆内外旅游客源市场,带动伊犁秋冬季旅游热度,是那拉提景区为打造伊犁秋冬季旅游产品、拉动伊犁旅游经济发展做的积极尝试,也必将进一步提升伊犁沿线各景区(点)以及那拉提的对外形象,拓展周边核心旅游客源市场,在更高层次和更大范围宣传推介伊犁精品旅游线路,实现区域间旅游资源共享、优势互补和合作共赢。

  那拉提景区管委会营销信息中心主任邢明伟说,为期5天的踩线活动中,全国百家旅行商将先后对霍尔果斯口岸、赛里木湖、伊犁河景观带、喀赞其民俗旅游区、那拉提草原、肖尔布拉克酒文化博物馆等地进行考察踩线,从单一的点,延伸出线和面,给内地旅行商提供可直接转化为旅游产品的成熟优势线路,从而带动新疆旅游景点间的强强联合。“同时,希望能够将伊犁的旅游资源推介给全国的旅行商,争取让他们把伊犁秋冬季旅游纳入到产品线路中,来带动新疆乃至伊犁的旅游发展。”


微新疆

相关链接