中巴边境大雪 红其拉甫边检官兵冒严寒风雪查验保通关
时间:2017-07-27 | 来源:央广网 | 作者:

新疆红其拉甫边检站前哨站官兵风雪保通关(王涛摄)

  央广网塔什库尔干7月25日消息(记者张雷 通讯员李康强、王涛)昨天,位于新疆喀什地区塔什库尔干塔吉克自治县境内的红其拉甫口岸突降大雪,最低气温降至零下二十摄氏度左右,驻守在此的新疆边防总队红其拉甫边防检查站前哨班官兵冒风雪对入境车辆和人员进行检查,保证了口岸正常通关。

 

边检官兵冒雪检查货车集装箱(王涛摄)

  昨天下午18时许,海拔5100米的中巴边境开始飘起雪花,至20时,风雪变大。此时正值入境高峰,自巴基斯坦入境的货车和旅客陆续到达红其拉甫边防检查站前哨班,边检官兵冒着严寒风雪对入境车辆和人员进行了检查,确保了车辆和旅客的正常通行。 

官兵对工具箱内的物品进行详细检查(王涛摄)

  据了解,红其拉甫口岸是世界上海拨最高的陆路口岸。连日来,受天气影响,这里一直风雪不断。但驻守在此的边检官兵不顾天气恶劣,冒着风雪严寒执勤站哨,认真验放旅客和车辆,维护了正常的出入境秩序,并积极救助受困旅客员工,倾力为“一带一路”保驾护航。 

分享:

微新疆

相关链接