团结铸忠诚——记南疆军区某团民族六连
时间:2016-07-19 | 来源:新华社 | 作者:王宁 摄

   南疆军区某机步团民族六连官兵在帕米尔高原深处进行5公里武装越野(4月28日摄)。7月,南疆军区某机步团机动千里,挺进塔克拉玛干大沙漠边缘,挑战恶劣自然环境开展实战化训练。短短数日,民族六连官兵战酷暑、斗风沙,昼夜不间断作业,不仅以最快速度实现半地下式宿营,还按照实战化设计、战斗化部署的标准建起小碉堡、挖通交通壕,连队随时可以“发起进攻”。面对上级机关和兄弟单位的纷纷“点赞”,连长王梦东说:“在六连,忠诚和责任绝不是一句空话,而是坚持了半个多世纪的实实在在的行动。” 新华社发(王宁 摄)

   南疆军区某机步团民族六连在帕米尔高原进行实战化训练(4月28日摄)。7月,南疆军区某机步团机动千里,挺进塔克拉玛干大沙漠边缘,挑战恶劣自然环境开展实战化训练。短短数日,民族六连官兵战酷暑、斗风沙,昼夜不间断作业,不仅以最快速度实现半地下式宿营,还按照实战化设计、战斗化部署的标准建起小碉堡、挖通交通壕,连队随时可以“发起进攻”。面对上级机关和兄弟单位的纷纷“点赞”,连长王梦东说:“在六连,忠诚和责任绝不是一句空话,而是坚持了半个多世纪的实实在在的行动。” 新华社发(王宁 摄)

   南疆军区某机步团民族六连下士艾那瓦在团训练场进行障碍训练示范(4月28日摄)。7月,南疆军区某机步团机动千里,挺进塔克拉玛干大沙漠边缘,挑战恶劣自然环境开展实战化训练。短短数日,民族六连官兵战酷暑、斗风沙,昼夜不间断作业,不仅以最快速度实现半地下式宿营,还按照实战化设计、战斗化部署的标准建起小碉堡、挖通交通壕,连队随时可以“发起进攻”。面对上级机关和兄弟单位的纷纷“点赞”,连长王梦东说:“在六连,忠诚和责任绝不是一句空话,而是坚持了半个多世纪的实实在在的行动。” 新华社发(王宁 摄)

   南疆军区某机步团民族六连官兵在连队营区进行拔河比赛(4月27日摄)。7月,南疆军区某机步团机动千里,挺进塔克拉玛干大沙漠边缘,挑战恶劣自然环境开展实战化训练。短短数日,民族六连官兵战酷暑、斗风沙,昼夜不间断作业,不仅以最快速度实现半地下式宿营,还按照实战化设计、战斗化部署的标准建起小碉堡、挖通交通壕,连队随时可以“发起进攻”。面对上级机关和兄弟单位的纷纷“点赞”,连长王梦东说:“在六连,忠诚和责任绝不是一句空话,而是坚持了半个多世纪的实实在在的行动。” 新华社发(王宁 摄)

分享:

微新疆

相关链接