深圳—新疆两地暑期青少年美术作品交流展在乌鲁木齐举行
时间:2016-08-15 | 来源:天山网 | 作者:张新军

一位父亲带孩子观看作品展。

    8月13日,深圳—新疆两地暑期青少年美术作品展在乌鲁木齐市文化馆举行。

    此次展览展出了深圳与新疆两地青少年作品300余幅。作品主要分为钢笔速写、钢笔淡彩画、铅笔速写、水彩画、水粉画、丙稀画等。

    此次活动发起人、著名美术书画教育家、深圳市旻成文化艺术培训中心校长李旻成说:“我是从新疆走出去的兵团人,对新疆有很深的感情,这次组织深圳的小朋友来新疆写生,用自己的手绘大美新疆,旨在促进民族团结,密切新疆与内地儿童的文化交流。”

    从8月5日到12日,深圳的孩子们先后到吐鲁番、天池、石河子市、乌鲁木齐南山参观写生,对新疆有了进一步的了解。此外,孩子们还来到石河子第五小学和乌鲁木齐市第89中学和新疆的各族学生一起互动交流写生。

    18岁的深圳学生魏王思聪明年准备考艺术专业,他说:“之前从来没有来过新疆,对新疆的了解也很少,知道新疆很大,也很荒凉。来了之后,走了一些地方,和我想象的完全不一样,新疆人很热情,这次来我交了很多新疆的朋友。新疆也很现代化,高楼林立。这里学习绘画的同学的画也很有特点,他们善于运用颜色,画比较鲜亮。在新疆写生,眼界大开,带给我很多灵感,我想在以后的绘画中,会运用到新疆的元素。”

    乌鲁木齐市文联主席熊红久表示:“这次活动有利于弘扬民族团结精神,汲取传统艺术精华,推动书画事业的发展和精神文明建设,促进各民族青少年交往交流交融。”

来自深圳的小朋友在观看作品展。

著名美术书画教育家、深圳市旻成文化艺术培训中心校长李旻成在观看画展。

分享:

微新疆

相关链接