新疆启动民营企业招聘周 引导高校毕业生到民企就业
时间:2016-04-21 | 来源:天山网 | 作者:赵敏

  招聘会现场,学生向企业工作人员投递简历。

  为充分发挥民营企业吸纳就业的作用,引导高校毕业生等各类人才到民营企业就业。4月20日,新疆维吾尔自治区2016年民营企业招聘周暨高校毕业生招聘会启动仪式在新疆大学举办。

  本次活动以“促进供需对接,助力转型发展”为主题,组织195家企业、4000名高校学生在内的各类求职者参加现场招聘活动,提供就业岗位6800个,其中民营企业175家,涉及建筑业、计算机服务和软件、金融业、教育、卫生、文化等十几个行业。

  当天,招聘现场人山人海。来自新疆各高校的学生拿着简历排队向企业咨询用工需求。

  新疆一软件开发公司人事助理骆转梅告诉记者,目前新疆缺少技术型人才,但因毕业生的薪酬期望值较高、定位不准、偏好国企等因素造成民营企业很难招到合适的毕业生。

  “毕业生需要转变就业观念,企业也要给大学生提供可具竞争力的薪酬待遇以及良好的学习环境才能吸引毕业生来工作,双向选择很重要。”骆转梅说。

  今年即将毕业的新疆大学外语专业学生赵敏玲在招聘现场转了一个来回,投出了十几份简历,她关注的焦点是企业提供的待遇。赵敏玲说:“我希望能做跟专业相关的工作,民营企业的转型升级和发展空间,我很看好,希望今天投简历的企业能给我打电话通知我面试。”

  “对于毕业生来说,其实我们并没有什么经验,我希望能找一家企业,可以让我边学边实践,积累一定的工作经验。”新疆大学对外汉语专业学生英雅凡如是说。

  据了解,4月18日至24日期间,自治区人力资源和社会保障厅联合自治区教育厅、自治区总工会、自治区团委、自治区工商业联合会在全疆集中开展民营企业招聘周活动,并以2016届高校毕业生为重点服务对象,同时面向农村进城务工人员、建档立卡贫困人员等各类求职者,以民营企业为重点,同时鼓励各类企事业单位参加招聘活动。

  自治区公共就业服务局相关负责人表示,希望通过此次活动充分发挥高校毕业生在企业的作用,并不断加强全区各部门的协作,大力宣传和落实促进就业、鼓励就业和维护劳动权益等方面的政策措施,广泛收集和发布就业岗位信息,充分运用多种形式,搭建招聘求职平台,提高对接成功率,实现劳动者和企业共赢。  

招聘会现场,一名学生向企业工作人员进行咨询。  

招聘会现场,一名维吾尔族学生向企业了解用工需求。  

招聘会现场,学生正在向企业了解用工需求。

分享:

微新疆

相关链接