最是丰收能醉人
时间:2021-09-24 | 来源:新疆日报 | 作者:

9月22日,温宿县克孜勒镇巴夏克其村举办“丰收美生活美”中国农民丰收节庆祝活动,村民用农作物摆出各种造型,欢庆自己的节日。 艾则孜·沙木沙克摄

9月16日,村民在于田县兰干乡兰干萨依村葡萄基地采摘葡萄。眼下,该乡5.6万亩葡萄成熟,村民加紧采摘销售。 许晓龙摄

9月23日,农民在乌鲁木齐市米东区水稻科技示范园收割水稻。 石榴云/新疆日报记者 韩亮摄

9月23日,沙湾市安集海镇安集海村营盘组村民郑红艳手捧雪白的棉花,丰收的喜悦洋溢在脸上。 王芳吉摄

9月18日,村民在英吉沙县芒辛镇托万艾日克村桃园采摘土桃。 石榴云/新疆日报记者 约提克尔·尼加提摄

9月23日,昌吉市榆树沟镇举办农民趣味运动会,庆祝第四个中国农民丰收节。 梁宏涛摄

9月23日,农民驾驶联合收割机在察布查尔锡伯自治县绰霍尔镇布占村收割水稻,金色田园一派丰收景象。华岩明摄

  石榴云/新疆日报记者 任江

  什么是幸福?付出汗水和辛劳之后的收获最幸福。金秋之所以是金色的,那是有了丰收的晕染。

  金秋,大地金黄、满眼锦绣;丰收,笑容灿烂、空气醉人。第四个中国农民丰收节里,农民们品味着奋斗的甘甜和喜悦。

  丰收是幸福。从乌鲁木齐到和田,从伊犁到哈密,瓜果飘香,欢声笑语,幸福的甜美抵得过瓜甜果香。那是汗水的收获,是幸福的源泉。摘下一串葡萄,捧起一个哈密瓜,手上沉甸甸的厚重,化成喜悦,直抵内心深处。

  丰收是感恩。“庆丰收、感党恩”是发自肺腑的真情实感。关注农业、关心农村、关爱农民的巨大关怀,从点点滴滴的行动中渗透出来,让每一个人真切地感受。人们欢庆的歌舞中,人们用农作物摆出的图案中,有着满满的感恩。

  丰收是希望。丰收醉人,丰收更激励人。丰收的田野,是希望的田野;丰收的乡村,更是梦开始的地方。乡村振兴离不开丰收,乡村振兴筑造稳稳的幸福。瓜果飘香、粮谷满仓,人们在丰收中寄托新的希望和梦想,丰收是一年的收获,更是来年的起步。最是丰收能醉人,最是丰收能催人。

分享:

微新疆

相关链接