美助理防长称300万人被关在新疆“集中营” 中方:望有关人士尊重事实 停止干涉中国内政
时间:2019-05-07 | 来源:环球网 | 作者:

  【环球网综合报道】2019年5月6日,外交部发言人耿爽主持召开例行记者会,部分实录如下。

  问:美国助理防长薛瑞福上周末表示,有300万人被关在新疆的“集中营”里,请问是否属实?

外交部发言人 耿爽

  答:美方有关人士的说法与事实完全不符。当前新疆大局稳定,经济发展,社会和谐,人民安居乐业。新疆设立职业技能教育培训机构,是基于反恐斗争需要而采取的预防性措施,有关措施完全依法进行,得到了各族人民的衷心支持和拥护,取得了良好社会效果。

  美方有关人士的涉疆言行是对中国内政的粗暴干涉,中方对此强烈不满和坚决反对。我们再次敦促美方有关人士尊重事实,摒弃偏见,谨言慎行,停止借涉疆问题干涉中国内政,多做有利于中美互信与合作的事。


微新疆

相关链接