第三次全国对口支援新疆工作会议在京召开
时间:2017-07-11 | 来源:新华社 | 作者:徐京跃 杨维汉
  第三次全国对口支援新疆工作会议2012年5月30日在北京人民大会堂召开。会前,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛亲切会见与会代表,向参加对口援疆工作的各地区各部门各单位和广大干部职工表示诚挚问候和衷心感谢。

  中共中央政治局常委、国务院总理温家宝,中共中央政治局常委、国家副主席、中央军委副主席习近平参加了会见。中共中央政治局常委、国务院副总理李克强参加会见并在会上讲话。中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康参加会见并出席会议。

  下午3时许,当胡锦涛等中央领导同志来到人民大会堂金色大厅同出席会议的代表见面时,全场响起了热烈的掌声。胡锦涛等同代表们热情握手,并合影留念。

  李克强在讲话中说,新疆地处亚欧大陆腹地和亚欧大陆桥中间地带,是我国向西开放的桥头堡之一。我们要顺应新的形势,在继续提升沿海开放、向东开放的同时,加快沿边开放、向西开放,拓展开放发展、合作发展的空间。

  李克强强调,对口援疆工作要坚持工作目标不动摇、工作热情不降低、工作力度不减弱,以更高的效率推进住房、就业、医疗、社保等民生项目,加强交通、水利等重大基础设施和生态环保建设,推进产业援疆发展特色经济,加大科技、教育、人才、干部等智力援疆力度,推动新疆与内地之间、各民族之间加深交流交往交融,努力开创对口援疆工作新局面。


微新疆

相关链接