吉尔吉斯斯坦记者:我国百姓、商家和农场主都将受益于“一带一路”
时间:2017-05-16 | 来源:中国新闻网 | 作者:李一峰

  515日,中外媒体走进“丝绸之路经济带”核心区主题采访活动进行到第六天,今天,中外媒体记者来到昌吉参观采访。昌吉市曾是古丝绸北道上的重镇,是举世闻名的“丝绸之路”新北道上的一座充满魅力和活力的新兴城市。

  在这里,记者参观走访了特变电工总部商务区、昌吉回民小吃街、新疆医科大学第一附属医院昌吉分院、昌吉国家农业科技园区和新疆大剧院,观看大型室内实景民族歌舞剧《千回西域》。

  在过去几天的采访中,中外媒体记者都对新疆有了更加鲜活的认识,对“一带一路”政策的实施有了更坚定的信心。吉尔吉斯斯坦“国家广播电视公司”记者德伊卡姆巴耶夫·吾兰别克对记者说:“‘一带一路’的提议是在丝绸之路的背景下提出的,这一倡议对中国和吉尔吉斯斯坦两国的国家人民都十分有益,今天恰逢‘一带一路’高峰论坛在中国北京开幕,我们国家的总统也出席了开幕式,各国高层领导通过协商达成经贸、文化等方面的合作交流,我国普通百姓、商家和农场主都将从中受益。”

  德伊卡姆巴耶夫·吾兰别克与记者交流对 “一带一路”的看法

  提到此次来到新疆的感受,德伊卡姆巴耶夫更是感慨颇多,他说:“新疆不是每天在发展,而是每分每秒都在发展!”三年前,德伊卡姆巴耶夫也曾来到中国新疆,到克州参观访问。在交流中,他对记者说:“今天新疆的繁荣景象与三年前完全不同,可以说发展迅猛”,“新疆是一个多民族的地区,有维吾尔族、回族、哈萨克族、塔吉克族等五十多个民族,这些民族都保留着自己的民族传统,这是十分珍贵的。”

  


微新疆

相关链接