沙特《中东报》记者:我非常期待新疆能在更多领域上给世界带来惊喜
时间:2017-05-15 | 来源:天山网 | 作者:

中外记者在新疆艺术剧院采访。

  5月10日,来自亚洲、欧洲、非洲23个国家的39家媒体的47名编辑记者齐聚乌鲁木齐市,接下来的十天里,他们将分赴新疆各地,对“丝绸之路经济带”核心区的交通枢纽、商贸物流、文化科教、经济金融等方面进行实地参观采访。

  当天,由国务院新闻办公室主办、新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室承办的中外媒体走进“丝绸之路经济带”核心区主题采访活动在乌鲁木齐市启动。活动第一天,中外媒体采访团一行首先来到了乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)新疆软件园参观。

  当天下午,中外媒体采访团来到了新疆艺术剧院,聆听了民乐团用少数民族乐器演奏的乐曲,观看了歌舞团带来的歌舞诗《永远的麦西热甫》片段,这让来自沙特《中东报》的记者尤素夫印象深刻。

  “新疆不愧是歌舞之乡,演员们的表演都充满热情,十分动人。”尤素夫说。

  第一天的采访行程结束后,尤素夫说他不仅看到了充满现代化的软件园,也欣赏了充满少数民族风情的歌舞表演。他非常期待作为“丝绸之路经济带”核心区的新疆,能在更多领域上给世界带来惊喜。

  


微新疆

相关链接