吴邦国:要高度重视新疆少数民族群众就业
时间:2014-08-28 | 来源:中国新闻网 | 作者:

   中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国2011年6月16日至19日赴新疆维吾尔自治区调研期间反复强调,就业是民生之本,老百姓过上好日子,不仅要有稳定的住房,还要有稳定的就业。要高度重视少数民族群众的就业,着力抓好职业技能和语言培训,不断提高劳动者就业创业能力。

  6月16日至19日,吴邦国先后来到和田、喀什、昌吉、石河子、乌鲁木齐等地,深入工厂企业、田间地头、兵团农场、街道社区、百姓家庭等20多个考察点。

  吴邦国十分关心群众居住条件改善情况。他每到一地,都仔细查看房屋格局和配套设施,询问扶持政策落实、建房资金筹集、住户个人负担等情况,并要求要把国家和自治区的扶持政策、各地的对口支援和群众改善居住条件的迫切愿望有机结合起来,把好事办好。

  在调研期间,吴邦国指出,要加快发展新疆特色农业,采用新技术,延长产业链,增加附加值,提高农产品竞争力,增强农业综合生产能力,走出一条具有节水高效特色的农业发展新路子。

  吴邦国还参观了和田县巴格其镇“双语”幼儿园,欣赏了维族小朋友用“双语”表演的精彩节目。


微新疆

相关链接