衢州援疆资金惠及乌什贫困学生
时间:2018-04-28 | 来源:新疆经济报 | 作者:牛海燕 任艳梅
  新疆经济报讯(记者牛海燕 任艳梅报道)4月27日,衢州援疆资金资助乌什籍往届建档立卡、孤儿、残疾人及低保家庭就读内地高校大学生发放仪式在乌什县教科局举行,116名受助对象每人领到6000元资助金。

  阿合雅镇塔尕尔其村的米丽开姆·库尔班在南京农业大学上学,她家是农村低保户,爸爸和弟弟几年前分别去世,家里仅靠农村低保金生活,她和妈妈相依为命。当天,她妈妈阿依努尔罕·图拉克代表女儿接到钱时激动不已,流着眼泪说:“这钱真是救命钱,我太激动了,孩子到内地上学已经享受到国家的优惠政策,现在又资助孩子上学,真的太感谢了!”

  乌什县副县长孙慧生说:“浙江省衢州市的无私援助给乌什带来的实惠、捐资助学善举给每个家庭带来的实惠,让我们感受到了党和政府的温暖。学生和家长们一定要常怀‘感恩党,感恩国家,感恩衢州人民’之情,做教育惠民政策的宣传者,使教育惠民政策家喻户晓、深入人心。”

  衢州援疆资金资助内地普通高校乌什籍贫困大学生资助项目,是为乌什县实施精准扶贫打赢脱贫攻坚战、阻断贫困代际传递的有力举措,是加快深化教育援疆、汇聚民心的重要举措。乌什县自2015年实施此项目,资助标准为每生6000元,向2017年建档立卡、孤儿、残疾人及低保家庭被内地高校录取大学新生共发放36.6万元,向往届生发放69.6万元,三年来已累计发放166.2万元,惠及277名贫困学生。


微新疆

相关链接