辽阳职业教育专家抵达额敏开展“援额智力支持行动”
时间:2017-09-01 | 来源:亚心网 | 作者:吴东
  亚心网讯(通讯员 吴东)近年来,辽阳市在对额敏县的援疆中不断加大力度,不仅安排辽阳市援疆干部人才来额敏开展为期一年半的援疆工作,同时实施“辽阳援额智力支持行动”,分批柔性引进教育、卫生等急需紧缺的人才来额服务,为受援地各项工作起到精准式和点穴式的智力支持,提升额敏本土人才专业水平和创新能力,建设一支“带不走的援疆队伍”。

  在此背景下,2017年“辽阳援额智力支持行动”已全面启动实施,继首轮6名辽阳医疗卫生专家圆满完成援额工作后,9月初,辽阳市选派辽阳职业技术学院学前专业教师施玉洁、汽修专业教师李放针对额敏职高的教学管理和专业建设,开展为期一个月的智力援额工作。

  额敏县组织部副部长赵祝彪表示,相关部门要求真务实地为两位专家搭建良好的工作平台,做好工作及生活等各项服务。同时,作为受援单位,额敏职高要认真向专家虚心学习,珍惜每一次交流的机会,既要充分发挥专家的岗位专业技术优势,又要充分发挥其“传、帮、带”的作用,为额敏培养更优秀的人才。

  援额专家施玉洁说:“感谢辽阳市委组织部、辽阳援疆工作队、额敏县委组织部及额敏职高对我们的信任,让我们成为援疆的一份子,有机会能够为新疆额敏献出绵薄之力,我们感到非常光荣和激动。在今后的工作中,我们会严格要求自己,勤勉工作,与职高各族师生团结在一起,争取圆满完成组织交给我们的光荣任务。”


微新疆

相关链接