新疆策勒县156名大学生领到天津援疆助学金
时间:2017-08-22 | 来源:新疆经济报 | 作者:沈光斌 李风萍

  亚心网讯 (通讯员沈光斌李风萍)8月14日,策勒县举行了2017年贫困大学生助学金发放仪式,156名在内地高校就读的贫困生领到了天津援疆助学金93.6万元,每名学生6000元。

  “谢谢!我一定会努力读书回报社会!”“太感谢了!我们家终于可以不为孩子的学费发愁了!”助学金发放现场,学生和家长的一声声道谢,犹如一股股暖流,传递温暖、带来希望。在哈尔滨工程大学就读的热杰普·图儿荪说:“我很幸运,拿到了天津援疆的助学金。我会好好努力,学习更多的知识,毕业后成为一个对社会有用的人,也去帮助需要帮助的人,不让帮助过我的人失望。”

  今年,策勒县新录取大学生205人,其中贫困大学生179人,共资助贫困大学生助学金401.5万元,其中天津援疆资金93.6万元,扶贫资金182.4万元,民政资金125.5万元。


微新疆

相关链接