广东援疆“石榴籽杯”青少年足球赛开赛
时间:2017-07-27 | 来源:中国新闻网 | 作者:侯剑

  中新网新疆新闻7月26日电(侯剑)近日,广东援疆 “石榴籽杯”青少年足球赛开幕,广东省对口支援新疆工作前方指挥部人事教育处处长、地委组织部副部长欧阳敏升、县委常委达斯坦·恰依马尔旦、县委常委、广州援疆工作队副队长易春生、副县长程洪涛出席开幕式。

  欧阳敏升在致辞中,希望青少年一起享受足球的乐趣,感受运动的魅力,激发团队的精神,将第一届“石榴籽杯”青少年足球赛办成一个促进民族团结、洋溢青春活力,充满友爱热情的大赛。

  广东援疆“石榴籽杯”青少年足球赛由广东省援疆前方指挥部和疏附县县委政府主办,疏附县教科局承办,疏附县各个中学足球队参加。

  广东省对口支援新疆工作前方指挥部人事教育处处长、地委组织部副部长 欧阳敏升介绍:“我们疏附县有非常好的足球基础,很多青少年都对足球运动有兴趣,希望通过这种运动比赛,促进我们民族团结交往交流交融。”

  本次比赛共有10支足球队200名队员、教练员参加比赛,比赛将持续一周,共有24场足球赛,比赛采用单循环和交叉淘汰附加赛进行,广东援疆“石榴籽杯”青少年足球赛为青少年足球运动搭建了新的平台,让爱好足球的青少年充分享受绿茵场上带来的快乐。

  疏附县三中学生 阿不都拉·阿不都克里木说:“参加了这次比赛,跟别的学校足球队员交流的很好,也丰富了我的暑假生活。”


微新疆

相关链接