辽宁援疆医生走基层巡回义诊活动正式启动
时间:2017-07-07 | 来源:塔城地区广播电视台 | 作者:付建东 李碧鹏
  7月6号,由地区行署和辽宁援疆前方指挥部共同组织的“辽宁援疆医生走基层巡回义诊活动”正式启动,地委副书记、辽宁援疆前方指挥部总指挥杨军生参加启动仪式并讲话。

  杨军生说,自“组团式”医疗援疆工作开展以来,中国医科大学持续派出医疗专家援助塔城地区人民医院,利用援疆资金新建的地区人民医院门诊及住院综合大楼、配套设施正在完善,医疗条件日趋改善。辽宁援疆医疗专家团队们在为广大人民群众看病问诊,解除病痛的同时,不断加大对基层卫生医疗人员的专业指导和培训,提升了基层医疗队伍的整体素质,为地区的卫生医疗事业做出了积极贡献。

  杨军生要求各县市全方位支持辽宁援疆医生走基层巡回义诊活动。各援疆医疗队伍要勇于担当,积极发扬救死扶伤的社会责任,积极参与社会公益活动,为构建和谐社会贡献力量。

  启动仪式后,辽宁援疆医生们在现场开展义诊活动,为各族群众免费义诊。

  塔城市民 张正明:“因为咱们塔城是个边远地区,医疗水平很差,看病很困难,来了这么多专家来对我们塔城人民是一个幸事,希望他们经常继续搞这样的活动,给我们老百姓带来实实在在的好处。”

  据了解,此次义诊活动为期10天,旨在充分发挥辽宁组团式医疗人才的优势作用,让基层群众在家门口就能享受到高水平的诊疗服务。

  据了解, 此次辽宁援疆医生走基层巡回义诊活动共分四组分批次到各县市开展为期十五天左右的义诊服务,为各族群众送医送药、扶贫济困。

  辽宁省“组团式”援疆医疗队副领队 地区人民医院副院长 朱刚:“分成四个团队,每个团队大概有四天的时间,到各个乡镇去做义诊活动,最后我们想针对一些牧民,还有牧区的一些老百姓,针对他们做一些健康体检,同时我们要针对乡镇一些医疗、卫生机构的一些医生、乡村医,做好培训工作,提高他们整体的医疗水平,惠及我们塔城地区的人民群众。”


微新疆

相关链接