江苏援疆再推力作 未来3年为克州培育千名高层次人才
时间:2017-05-31 | 来源:新华日报 | 作者:向东 仁云

  江苏对口支援新疆克州前方指挥部日前会同克州党委组织部组织实施的第二期“帕米尔3123人才培育计划”启动。未来3年,计划选拔培育100名左右领军人才、200名左右骨干人才、300名左右后备人才。到2020年,力争培育高层次人才1000名。

  “帕米尔3123人才培育计划”是在我省对口支援新疆克州前方指挥部的大力支持下,新疆克州实施的首个人才工作品牌工程、首个高层次人才培育计划,2014年12月18日启动。首期培育对象441名,其中领军培育人才58人,骨干培育人才181人,后备培育人才202人。在3年培育期内,江苏对口支援克州前方指挥部分别给予领军人才、骨干人才、后备人才每人每月1000元、600元、300元不等的补贴,3年共安排援疆资金900万元。该人才计划培育对象主要为克州本土人才,包括各行业领域中从事自然科学、哲学社会科学研究和从事技术开发、推广、应用的中青年专技人才,注重选拔名教师、名医生、文化名家等民生领域优秀中青年人才。


微新疆

相关链接