十师援疆医生义诊下基层 真情服务零距离
时间:2016-05-10 | 来源:中国新闻网 | 作者:李正虎 张智

图为十师援疆医生巡回医疗队来一八三团开展义诊活动

  “这个尽量恢复你的生命曲度,这样你的病才能去根。”近日,北屯医院组织普外科、妇产科、康复科、神经科、超声科的援疆医疗专家组,来到新疆生产建设兵团第十师一八三团医院开展义诊活动,使团场居民不出家门就能享受到专家们的高质量服务。

图为援疆医生正在查房

  当天,援疆专家组按照专业进行分工,分别开展了查房、义诊、带教、授课等。义诊现场,找专家看病的居民络绎不绝,专家们不仅热情地为职工进行健康知识答疑解惑,提供医疗服务,并根据他们的实际情况,指导职工群众合理饮食。

图为援疆医生正在为一八三团居民义诊

  “一直以来我这个肩挺疼的,听说专家要到我们183团来检查病,我今天拿着片子在这里听专家解释了一下,说没有什么毛病,感谢专家到我们183团医院来检查病。”一八三团居民赖真琼检查完后高兴地告诉记者说。

  活动当天,援疆专家组共为该团居民义诊60余人次,培训医护人员20余人,赢得了大家的一致好评。

图为援疆医生正在为大家授课

  “这次援疆专家来跟他们学习了一上午,我就觉得我的思路一下打开了很多,以前很多疑难杂症自己就找不到突破口,经过跟他们学习很多病我找到了突破口,对我以后就诊工作有一定的帮助。”能得到专家手把手地指导使一八三团医院临床科医生蒙红莉感到特别兴奋。

  据了解,2016年3月新一轮黑龙江援疆工作展开,来自齐齐哈尔医学院附属一院、中医院、牡丹江红旗医院、佳木斯大学附属一院等7所黑龙江知名教学医院的医疗专家对北屯医院开展技术帮扶。期间援疆专家还制定了赴边远团场巡回医疗计划,从今年4月起,在十师6个团场7所团场医院中开展巡回医疗,计划义诊次数达到21次。将援疆专家带来的优质医疗资源下沉到基层一线中,通过座诊、会诊以及临床带教多种形式,培养团场医院医护人员医疗技术的成长,为团场、连队百姓解决实际上的困难,争取为十师留下一支“带不走的医疗队”。目前已对181团、183团、187团进行了巡回医疗。

分享:

微新疆

相关链接