喀什50个维吾尔族家庭到山东结对
时间:2014-11-13 | 来源:援疆网 | 作者:

援疆,山东援疆   

援疆,山东援疆  

  10月27日至11月1日,喀什地区疏勒县、英吉沙县、岳普湖县、麦盖提县的50个少数民族家庭100余人到山东开展了“维汉一家亲”结对联谊活动。

  为认真贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会精神,推进鲁喀两地交流交往交融,山东省把组织受援地少数民族家庭到山东开展结对联谊活动纳入援疆工作的重要内容。这是山东省首次大规模组织少数民族家庭赴鲁举行家庭联谊活动。对此,省委省政府高度重视,省对口支援工作办公室、省妇联和援建市有关部门做了大量准备工作。28日下午,省委常委、政法委书记才利民亲切接见了少数民族家庭代表,希望代表团在山东多走走、多看看,多体验、多交流,切实增进双方了解和友谊。

  活动期间,50个家庭在济南、东营、济宁、泰安、日照参观了齐鲁文化胜地,考察了当地经济社会发展成果、规模化龙头企业以及城市建设发展状况,与当地家庭开展了丰富多彩的联谊活动。通过系列联谊活动,50个新疆家庭亲身感受了齐鲁大地深厚的文化底蕴,亲眼目睹了改革开放以来山东省经济社会发展取得的巨大成就,亲自见证了山东稳增长、调结构、促改革、惠民生各项举措带来的新发展,亲身体会到了民族团结和睦、社会和谐稳定、人民安居乐业的社会环境,进一步增进了鲁喀两地妇女和家庭的团结和友谊,开拓了喀什妇女和家庭的视野,激发了喀什妇女自尊、自信、自立、自强的意识,加深了对党和国家改革开放和民族团结政策的了解,增进了对中华民族的自豪感和认同感。

  这项活动是促进鲁喀两地交流交往交融的有益探索,下步将进一步总结经验,增加批次,扩大规模,实现两地更多的家庭开展结对联谊活动。


微新疆

相关链接