景色秀丽的克拉玛依河
时间:2015-03-13 | 来源:克拉玛依网 | 作者:

  

  克拉玛依河又名穿城河,克拉玛依市区境内,交通极便利。克拉玛依河从城区东北入境,在城中曲折穿越后城区西南进入西郊水库,全长8.51千米,河宽约15米。

  友谊桥是进入克拉玛依市的门户,桥主体为斜拉桥,风格独特,美观精巧。全桥采用高杆灯及彩球射灯照明,塔柱安装霓虹软管装饰灯,斜拉索安设跑灯带,成为克拉玛依河上一重要的景点。其余四座交通桥为准葛尔桥,昆仑桥,胜利桥,和西环桥。15座人行桥和非机动桥分布在不同的河段。

  克拉玛依河两岸宽展的绿化带,占地面积15.81万平方米,锄草坪外,还植树4614棵,形成分别以九龙潭仿古建筑、儿童公园、昆仑小游园、振兴园、西城小游园等为代表的五个景区,呈现贯穿整个克拉玛依花园。

  克拉玛依河是美化克拉玛依市环境的资源之河,也是城区最重要的旅游景观,尤其是沿河两岸的绿色长廊和20座大小不同、形态各异的桥梁给人以景色秀丽、景物多变的美感,成为克拉玛依市一道亮丽的风景线。


微新疆

相关链接