无花果王
时间:2014-09-10 | 来源:新疆旅游官方网 | 作者:

  无花果王位于和田县拉依喀乡政府后果园内,距和田市区22公里,是和田重要旅游景点之一,每逢春、夏、秋季,来此观光的中外游人络绎不绝。

  无花果属小乔木类,维吾尔称“安桔尔”,花藏在花托里,不易发现,所以又称“神秘之果”,当地群众称其为“福寿之果”。无花果王历尽沧桑至今近三百年,像这样历史久远而又异常硕大,生机蓬勃的灌木不仅在新疆乃至全国也实属罕见。

  无花果王树冠像一丛巨大而别致的绿色蘑菇,占地面积达0.1公顷,周围的新枝根连根,相互撕扭,盘根错节,爬地百生,向四周蔓延,如蛟龙起舞,银蛇出洞。无花果王虽然年代久远,但一年三茬依然枝繁叶茂,果实蕾蕾,年结果2万多个,从6-10月都能吃上新鲜果子,果大鲜嫩,色泽鲜黄,不但味道甜润爽口,令人回味无穷,而且具有强身健脑、延年益寿之效,被人们誉为人间“仙果”。


微新疆

相关链接