户外活动要注意合理营养搭配
时间:2014-08-27 | 来源:新华网新疆频道 | 作者:

  参加户外活动是一项非常消耗体力的活动,因此,野外生活中应注意合理的营养搭配。

  新疆著名户外活动团体小羊军团提醒驴友们,出行前一定要计算此行在野外进食的顿数,根据行程水源补给情况和个人饮食习惯,带适量的主食和水。

  小羊军团还为驴友们开出了营养搭配均衡的食谱。早餐以牛奶、奶茶等热饮配以主食和小菜为主。午餐如果没有足够时间埋锅造饭,应以面包、馕和火腿肠为主。经过一天的徒步,晚餐时应该好好犒劳一下自己。吃火锅或炒上两个小菜配以适量酒水,可以解乏,还可以帮助你睡眠。

  因此,驴友们出行时,主食可视个人喜好带面包、馕和挂面。菜品可带火腿肠、菜籽油、鸡蛋、牛肉、咸菜、蔬菜。其他补给能量的食品也不可缺少,如糖、巧克力、水果、牛奶、维生素、胡萝卜、黄瓜、西红柿、生姜、奶茶粉、咖啡、红茶、果珍,以及其它你能背得动又割舍不下的零食。


微新疆

相关链接