自助出游的服装准备
时间:2014-08-27 | 来源:中国旅游网 | 作者:

  出门旅行衣服也许要算是最主要的行李组成部分了,为了旅途轻松,大可不必大包小包带着奔波,应该根据不同季节、不同地点、不同气候尽量地精简行李。

  

  在着装上要轻便、大方、舒适。衣裤不宜过于宽大或窄小,以免影响走路。

  夏季出游,由于早晚温差较大,除带上随身的换洗衣服外,最好再带件夹衣或绒衣。

  冬季出游,必须带上毛衣、棉衣、风雪帽、棉手套等。春、秋两季外罩一件纯棉或纯毛宽松外套或一件防风衣就可以了。

  带着孩子出游,一定要多为他准备一些换洗的衣物。

  

  裤子的耐磨程度至关重要,一般出游时,牛仔裤是不错的选择,但要注意不要穿很紧身、立裆很短的牛仔裤:那会使你行动不便,坐卧也不舒服。宽松式的牛仔裤和棉制的休闲裤都会使你的出游舒适和潇洒。所以选择它们是不会错的。

  孩子的裤子选择最好是运动裤或宽松的休闲裤。需要注意的是,即使是盛夏,女孩子也不要穿裙子,男孩子也不要穿短裤。这主要因为野外各种虫子较多,男孩子爱爬山或是钻树林,各种带刺的植物也会对皮肤造成伤害,所以应尽量减少皮肤的裸露部分。

  

  旅游穿的鞋要轻便、透气、防滑。走路以布鞋为最佳,爬山以橡胶底的鞋为最佳,千万不要穿新皮鞋、硬底鞋、高跟鞋。一般外出旅行,还是多选择穿旅游鞋、运动鞋,行动起来比较方便,穿起来也很舒适,并且便于长时间地行走。

  运动鞋要选有部分网布和气眼的。网布和气眼都有利于透气和排汗,可以解决在户外活动中因行走时间长而使脚出汗的后顾之忧。鞋的大小以略宽松一些为佳,不要太紧。

  帽子

  去高寒的地方一定要带帽子,因为人体50%以上的热量是从头部和颈部散失的。寒冷和风大的地方最好用带护耳的帽子,把顶部的绳松开拉下来就可以当围脖用。

  夏季出外旅游,戴一顶太阳帽也是必不可少的。太阳帽的选择应注重实用,为了有效防止紫外线,不让皮肤直接受阳光曝晒,最好选择一顶宽边太阳帽。


微新疆

相关链接