新疆旅游必备物品
时间:2014-08-26 | 来源:西域旅游论坛 | 作者:

  以下是网友留言,为保持原貌,所以未做修改。

  1、因新疆气候干燥,特提醒最好不要戴隐形眼镜。尤其一些地区住宿条件不佳,冲洗等都不大方便。

  2、穿衣应以简洁大方,透气性好的服饰为主,尽可能穿长袖衣,避免皮肤直接暴露阳光下过久。如果你想骑马,切忌光脚穿凉鞋,用不了多久,马镫就会磨破你的脚。而且,裤子也尽量穿宽松、棉质地的。

  3、带好日常必备药物,如防暑降温、抗生素类药,Vc银翘片等抗感冒药,三黄片等败火药。如果要去高原地带,必要的红景天、葡萄糖水还是多备一点为好。

  4、多带矿泉水,用防晒品护肤,带凉帽和防紫外线阳伞。新疆的水果糖分高,在吃过太甜的瓜果后不妨喝点水。达坂城等地常年风沙大,皮肤容易皴裂,这个时候保湿性好的凡士林就是很好的护肤品哦。至于防晒霜,一般SPF指标在15——35倍之间即可。

  5、乌鲁木齐等大城市不比内地省市差,各种娱乐设施应有尽有,所以,您在别处怎么穿,到新疆来不妨也带上吧。

分享:

微新疆

相关链接