新疆开行4趟专列助力喀什和田地区劳动力转移就业
时间:2017-06-16 | 来源:新疆经济报 | 作者:

  6月15日,喀什、和田地区转移到新疆中泰(集团)有限责任公司及北疆、东疆、巴州公益性岗位就业的2000名城乡富余劳动力中的部分人员在专列上合影。

  新疆经济报讯(记者张云梅 李瑞摄影报道)6月15日,喀什、和田地区转移到新疆中泰(集团)有限责任公司及北疆、东疆、巴州公益性岗位就业的2000名城乡富余劳动力登上了火车,这是我区为喀什、和田地区城乡富余劳动力有组织转移就业开行的第一趟专列。

  按照自治区党委安排部署,我区三年将实现喀什、和田地区城乡富余劳动力有组织转移就业10万人。为做好劳动力转移运输工作,按照高效、快速、安全和适度集中的要求,我区将采取专列运输+中转列车(即专列无法到达的,采用既有运行列车进行中转)或既有列车的输送方式输送劳动力。

  其中,6月将开行4趟专列,运输喀什、和田地区8000余人。分别为:6月15日,和田—乌鲁木齐专列输送赴中泰集团、北疆、东疆各地州市和巴州公益性岗位就业的劳动力。6月19日,和田—乌鲁木齐专列输送自治区工商联组织的赴非公有制企业就业的劳动力。6月23日,和田—乌鲁木齐专列输送自治区发改委组织的赴固定资产投资项目就业的劳动力。6月27日,和田—伊宁专列输送自治区经信委组织的赴纺织服装企业就业的劳动力。另外,6月29日和30日、7月1日,我区将通过既有列车运输赴对口协作扶贫县市就业的劳动力。


微新疆

相关链接