巴里坤成为各地游客自驾游理想场所
时间:2022-07-12 | 来源:中国新闻网 | 作者:张玉蓉 周峰 王改艳

  中新网新疆新闻7月11日电(张玉蓉 周峰 王改艳)入夏以来,巴里坤县天蓝地绿,气候凉爽,空气湿润,天南地北的游客纷至沓来,各自驾车营地成为广大游客安营扎寨、休整歇息的重要场所。

  近日,游客在高家湖湿地景区骑马游玩,享受在草原悠扬散步,亲近自然的感觉。哈密游客吴海洋每年夏季都会自驾游到高家湖湿地景区游玩,他感觉每一年景区都会发生很大的变化,自驾车营地等基础设施的建设越来越完善,是避暑休闲的好去处。“挺干净的,一年比一年修的好,环境挺好。”吴海洋说。

  巴里坤县花园乡头道河子景区自驾车营地停放着十多辆房车,有的已经连续休整十多天,有的刚刚到达目的地,房车停车位、饮用水、照明电补给、排污等基础设施为移动的家提供全套的补给服务。

  北京游客康素梅和丈夫正在草原上拍照留念,享受纯净的自然之美,她告诉记者从北京出发到达云南游玩三个月后直接来到巴里坤,目前已经游玩十多天了,暂时还没有离开的想法。“巴里坤的美食让我们吃不够,待了十多天,天天有惊喜,这能看天山的云,天山的雪,然后还有这里的湿地草原,让我们天天有不同的感受,每天晚上这的落日也非常漂亮,这里很凉快,这里的人很热情,让我们在这待得很舒服,不想走了。”康素梅说。

  巴里坤湖景区自驾车营地集景区、娱乐、生活、服务为一体的综合性旅游度假场所,很受广大游客喜爱。陕西西安游客杜芳华一大早做好早餐,准备去附近的巴里坤湖、怪石山、《狼灾记》拍摄现场等景点游玩。她对这里颇为喜爱,尤其品尝了附近的木屋小卖部售卖的特色奶制品口感香醇,认为值得购买。

  广西桂林游客姚锦树和妻子刚退休,第一次到新疆游玩,他们说自驾车营地的服务很到位,环境和景色都很舒适,想借此机会好好畅游一番。“新疆很好,北疆也很好,天气凉快很舒服,我们走完北疆以后走南疆,祖国大好河山走一下,新疆我第一次来,服务很好”姚锦树说。

  据了解,自2017年以来,巴里坤县共建成巴里坤湖景区自驾车营地、头道河子景区自驾车营地和高家湖湿地景区房车营地,并不断完善娱乐、休闲、停车、生活等区位的建设,以更齐全的设施、舒适的环境服务广大游客。


微新疆

相关链接