“五一”期间,巴里坤县重点项目不停工
时间:2022-05-02 | 来源:中国新闻网 | 作者:田腾山 程仕海 王改艳
  中新网新疆新闻5月2日电(田腾山 程仕海 王改艳)“五一”假期,巴里坤哈萨克自治县重点项目的参建者,依然坚守岗位,抢时间、忙施工、赶进度,用工作的热情、劳动的汗水诠释劳动的意义。

  近日,巴里坤县人民医院医技楼建设现场,工人们正在进行墙面抹灰作业。接下来还有地暖、吊顶、贴砖等施工任务。巴里坤县医院医技楼建设项目项目经理 赵新红告诉记者,到5月底,把抹灰工程给搞好,争取到9月底吧,完成工程的装修工作。为按期完成建设任务,“五一”节假日期间,项目经理赵新红和工人们坚守在施工一线,加紧施工。

  “五一期间我们不放假,准备就是赶工期,如果我们不在岗位,放假了,工期就会延误,所以说我们五一期间继续上班,争取把工期往前推进,争取到9月底完成工作。”赵新红说。

  巴里坤县人民医院医技楼建设项目于2021年3月开建,项目总投资5000万元,建筑面积7301平方米,2021年完成了主体认证,今年3月份复工建设,计划9月底建设完成并投入使用。巴里坤县医院总务科科长祁光来告诉记者,医技楼建设项目主要是整合了医院的放射、CT核磁、心电B超、检验、体检中心这些,医技楼建设项目就是建成以后,大大改善了巴里坤县医院的就医环境,更好的为广大患者服务,方便患者检查就医,提高医院的医疗水平,更好的为广大患者服务。

  “五一”节假日期间,老爷庙口岸至巴里坤公路项目二期——大河镇至县城连接道路正在处于湿地大桥修建的关键施工阶段,要进行桩基钢筋笼吊装施工,据了解,该桥共需48根桩基,吊装施工工作正在有序进行。因天气寒冷,施工单位制作冬季保温养生大棚,用于浇筑成型的箱梁保温,确保工程质量。中交一公局集团哈密山北包第三项目经理部梁场负责人郑晓告诉记者,他们增加了施工人员,机械设备,延长施工作业时间,采取了保温、保暖措施保证结构物的质量。

  G575老爷庙口岸至巴里坤公路建设项目二期起点位于项目一期终点处,与Z501线相接,终点与县环城公路湖滨路十字路口相接,经过大河镇、红星五连、红星八、湿地。线路全长18.207公里,呈南北向,采用一级公路标准,路基宽度26米,设计时速100千米每小时。

  巴里坤县乡村旅游提升项目预计总投资1610万,总工期为120天。规划建设内容包括特色民宿客房、网红桥、接待码头、景观步道以及一些院落、装配建筑等。“五一”节假日期间,施工单位正在进行网红桥的桥桩基础施工,各个民宿的地基部分也在进行基础放线,回填。项目计划在8月中旬完工。项目负责人王永光家在山东,在新疆参与项目建设已有12年,节假日坚守岗位已经成为工作常态。巴里坤县乡村旅游提升项目项目负责人王永光介绍说,因为工期排的特别紧,五一期间施工单位,所有的工人,就是坚守岗位,不放假了,把工期尽量往前赶。

分享:

微新疆

相关链接